0%
Выберите город
Оставить отзыв
Запись на приём
Цена:
Цена:
Информация об услуге
Обратный звонок
+7 (843) 263-10-10 +7 (917) 870-00-11
Call Close

Резус-конфликт при беременности

Наличие отрицательного резус-фактора у будущей мамы может стать серьезной проблемой, если будущий папа – резус-положительный: дитя может унаследовать папин резус-фактор, и возможный результат такого наследства – резус-конфликт, который потенциально опасен для малыша и мамы. Выработка антител начинается в мамином организме к середине 1-го триместра, именно в этом периоде возможно проявление резус-конфликта.

Диагностика резус-конфликта при беременности – когда и как сдают анализы на титры и классы антител?

О количестве антител в маминой крови врач узнает с помощью тестов, называемых «титрами». Показатели теста демонстрируют – имели ли место «встречи» маминого организма с «инородными телами», за которые организм резус-отрицательной мамочки принимает и резус-положительный плод.

Также данный тест необходим для оценки тяжести развития гемолитической болезни плода, в случае ее возникновения.

Определение титров осуществляется через анализ крови, который берут без какой-либо специальной подготовки женщины, натощак.

Сдать анализ на антитела к резус-фактору вы можете в MEDCLINIC. Как только результат будет готов, вы получите его по электронной почте.

Также в диагностику входит:

  • УЗИ. На этой процедуре осуществляется оценка размеров органов малыша, наличие отечности и/или свободной жидкости в полостях, а также толщина плаценты и пуповинной вены. В соответствии с состоянием будущей мамы, УЗИ могут проводить столь часто, как того требует ситуация – вплоть до ежедневного режима.

  • Допплерометрия. Этот метод позволяет оценить показатели работы сердца, уровень скорости потока крови в пуповине и сосудах малыша, и проч.

Провести данные обследования вы сможете в нашей клинике MEDCLINIC.Наши опытные гинекологи дадут полную оценку состояния малыша и мамы.

По вопросам резус-конфликта беременности можно получить консультацию в нашей клинике MEDCLINIC у самого высококвалифицированного специалиста РТ по данной области,  Субханкулловой Асии Фаридовны.