0%
Выберите город
Оставить отзыв
Запись на приём
Цена:
Цена:
Информация об услуге
Обратный звонок
+7 (843) 263-10-10 +7 (917) 870-00-11
Call Close

Радикулит

Радикулит

 

Позвоночник долго и упорно сопротивляется свалившимся на него сумкам, инфекциям, травмам и стрессам. Межпозвонковые диски постепенно утрачивают эластичность, при этом начинают сдавливать корешки спинного мозга. Наступает момент, когда нервные окончания не выдерживают и, воспаляясь, приводят к радикулиту.

Заклинило?

Стрессы и все нерешенные проблемы нельзя просто «задвинуть» в долгий ящик. Ведь они как бы оседают на нашем позвоночнике — и вдруг при очередной неприятности могут спровоцировать «прострел». Переохлаждения и недолеченные инфекции также вредят «столбу жизни».

 

Мишени на выбор

Радикулит может возникнуть в любом отделе позвоночника. Именно там, где есть повреждение, и заболят соседние органы. Шейный радикулит отдает болью в шею и в затылок. Любые движения и даже кашель усиливают мучения. Иногда кружится голова, ухудшается слух, походка становится неуверенной. При повреждении шейно-плечевого отдела возникает резкая боль в шее, плечах и руках. Грудной радикулит опоясывает болью всю грудную клетку. Одним из симптомов является и «межреберная невралгия». А самый распространенный пояснично-крестцовый радикулит часто маскируется под лжеаппендицит и заставляет надолго застыть в той позе, в какой прихватило. Кстати, мануальная терапия при радикулите противопоказана.

 

Невролог поможет!!!

Не надейтесь, что приступ больше не повторится, вовремя обратитесь к неврологу и пройдите обследование.

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.