0%
Выберите город
Оставить отзыв
Запись на приём
Цена:
Цена:
Информация об услуге
Обратный звонок
+7 (843) 263-10-10 +7 (917) 870-00-11
Call Close

Подготовка к УЗИ

Если нужно делать УЗИ брюшной полости, то питание пациента направлено на очищение кишечника с помощью большого количества клетчатки. Врач может дополнительно назначить слабительные препараты, которые будут приниматься за 12–24 часа до начала УЗИ. Нужно снизить количество газов в кишечнике.
Еда употребляется дробно, в небольших количествах, через каждые 2–3 часа. Не рекомендуется сразу запивать пищу, чтобы не ухудшить способность переваривания желудка (при смешивании еды с жидкостью снижается концентрация соляной кислоты). Нужно пить в день не менее 1.5–2 литра воды, чтобы не возникало обезвоживание.

Основу рациона составляют зерновые, крупы и овощи. С белковых продуктов подходят нежирные сорта мяса и рыбы. Можно есть 1–2 вареные яйца в день, не более.

Перед проведением УЗИ органов брюшной полости важно исключить такой перечень продуктов:

любые газированные напитки, включая минеральную воду;
молочные продукты;
бобовые в любом виде приготовления;
сырые овощи;
большое количество фруктов, которое провоцирует повышенное газообразование, в особенности не рекомендуется есть перед УЗИ виноград, сухофрукты, орехи, сливы;
сладкое, мучное из теста на дрожжевой основе;
творог, молоко, кисломолочные продукты;
спиртные напитки;
жирные сорта рыбы и мяса;
черный и серый хлеб;
кофеин содержащие напитки, крепкий чай.
Лучше употреблять куриное мясо и отварную телятину, говядину. Рекомендуется выбирать части туш, где минимальное количество жира. Рыбу можно есть в отварном и печеном виде. Жареная пища под запретом. Кашу лучше есть на воде. Допускается добавление в меню небольшого количества твердого сыра.