0%
Выберите город
Оставить отзыв
Запись на приём
Цена:
Цена:
Информация об услуге
Обратный звонок
+7 (843) 263-10-10 +7 (917) 870-00-11
Call Close

Онкомаркер СА 125

Онкомаркер СА-125 – это гликопротеин (специфичный белок), повышенный уровень которого, при расшифровке, указывает на развитие онкологии при подозрении на рак яичников. Если при норме до 35 ме/мл возникают показатели выше – это указывает на возможное протекание злокачественного процесса.

Что такое онкомаркер СА-125

Этот маркер имеет большое значение при определении процесса образования онкологии. Увеличение показателей Са125 в крови, при соблюдении всех условий сдачи крови на анализ, стоит говорить о раковом перерождении тканей яичников. По сути, этот маркер означает присутствие большого количества гликопротеина, который активно вырабатывают клетки опухоли.

Если у врача возникает подозрение на рак яичников, то назначается анализ на СА125. Кроме этого анализа необходимо также выполнить комплексное обследование, для большей информативности по поводу заболевания. Так как порой большой уровень гликопротеина возможен при кисте яичника, воспалениях органов малого таза, при плеврите, перикардите, перитоните. Возможно еще повышение значений онкомаркера СА 125 при вынашивании ребенка и во время месячных – в этих случаях беспокойство не имеет причин – это нормальное явление. При беременности и менструации белок попадает в кровоток при нормальных процессах в организме из эндометрия, серозной и муцинозной жидкости матки.

Конечно, не при всех онкологических заболеваниях яичников уровень СА125 будет показывать повышение. Такое возрастание уровня этого онкомаркера будет только в 80% случаев.