0%
Выберите город
Оставить отзыв
Запись на приём
Цена:
Цена:
Информация об услуге
Обратный звонок
+7 (843) 263-10-10 +7 (917) 870-00-11
Call Close

Лабораторная диагностика

Лабораторная диагностика совокупность методов, направленных на анализ исследуемого материала с помощью различного специализированного оборудования.

Что берут для анализов; цели, методы диагностики

Разные клинические исследования требуют забор определенного биологического материала. Это может быть кровь, ее компоненты, плазма; моча, кал; мокрота легких и бронхов; налеты зева, носа, прямой кишки; мазок уретры, предстательной железы и влагалища.

Лабораторная диагностика использует как общеклинические, так и биохимические – морфологические методы исследований. Гистологическое и цитологическое строение микрообъектов позволяет установить их функциональное изменение.

Виды тестирований

Самые распространенные тесты – общеклинические. К ним относят общий анализ кала, мочи, исследование по Зимницкому, Нечипоренко. Суточная проба мочи на сахар. Копрограмма, выявление простейших (соскоб на яцеглист). Отхаркиваемая мокрота и истечения из носа, конъюнктивы также проверяются по такому тестированию.

Как долго делают анализы?

В зависимости от метода диагностики, сроки выполнения могут варьироваться от 2-х часов до 14 суток. Пробы крови на сахар цитологию, хорионический гонадотропин человека, гормональные секвенирования могут быть проведены экспресс-методом; пациент получит расшифрованные результаты на руки спустя 3 часа после забора крови.

Лабораторные исследования в медицине помогают установить заболевания, патологии, которые не обнаруживаются функциональной диагностикой, визуальным осмотром. Качественное и количественное обследование биоматериала проводится специальным оборудованием, поэтому ошибки из-за человеческого фактора практически исключены. Общеклинические тесты самые простые в работе и могут быть выполнены за пару часов.