0%
Выберите город
Оставить отзыв
Запись на приём
Цена:
Цена:
Информация об услуге
Обратный звонок
+7 (843) 263-10-10 +7 (917) 870-00-11
Call Close

ХГЧ

ХГЧ необходим для развития и сохранения беременности, он блокирует менструальный цикл и активизирует производство других гормонов, необходимых для поддержания беременности – эстрогенов и прогестерона.

Минимальное количество ХГЧ гипофиз вырабатывает даже при отсутствии беременности, но его концентрация настолько мала, что тестами на беременность не определяется.

Уровень гормона ХГЧ у мужчин и женщин вне беременности составляет 0-5 МЕ, в период менопаузы допустимо до 9МЕ.

ХГЧ при беременности может возрастать с момента внедрения оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. Поэтому по уровню гормона можно определить наличие или отсутствие беременности практически с первых недель, еще до задержки менструации. ХГЧ можно определять в моче и крови, однако его уровень в крови возрастает быстрее и активнее, чем в моче.

В первые 2 недели беременности уровень гормона еще мал для обнаружения его тестом на беременность в моче, а определение уровня ХГЧ в крови уже возможно.

В дальнейшем мониторинг ХГЧ необходим врачам для обнаружения определенных патологий в развитии плода или нормального течения беременности.

Уровень ХГЧ повышается не только при нормальной беременности, но и при внематочной, а также в течение нескольких дней после аборта, и при некоторых гормонально-активных опухолях.