0%
Выберите город
Оставить отзыв
Запись на приём
Цена:
Цена:
Информация об услуге
Обратный звонок
+7 (843) 263-10-10 +7 (917) 870-00-11
Call Close

Хеликобактер пилори

По последним данным гастроэнтерологов у 80% жителей России в организме присутствует бактерия Helicobacter Pylori. Эта неприметная бактерия является виновником развития у человека хронического антрального атропического гастрита, хронического эррозивного гастродуоденита, язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, и что самое опасное, присутствие в организме хеликобактерной инфекции может являться причиной возникновения рака желудка, причем происходит это вне зависимости от возраста пациента.

Хеликобактерная инфекция коварна еще и тем, что передается от человека к человеку настолько легко, что опасность заражения существует даже при обычных бытовых контактах. Достаточно попить из одной бутылки с ребенком или поцеловать супруга. Именно поэтому гастроэнтерологи сегодня констатируют всплеск заболеваний хеликобактерной инфекцией. Причем болезнь очень быстро может распространиться на всю семью пациента.

 

Клинические проявления присутствия в организме хеликобактерной инфекции разнообразны. От незначительных симптомов желудочной диспепсии (тошнота, тяжесть после еды в желудке, запах изо рта) до выраженного болевого синдрома.

Мы настоятельно рекомендуем проводить обследование на хеликобактер пилори пациентам, страдающим язвенной болезнью желудка и 12-ти перстной кишки, ранее не обследованным на хеликобактер, имевшим желудочные кровотечения в прошлом, и людям, у которых есть родственники в первом поколении, страдающие опухолями желудка.