0%
Выберите город
Оставить отзыв
Запись на приём
Цена:
Цена:
Информация об услуге
Обратный звонок
+7 (843) 263-10-10 +7 (843) 233-40-02
Call Close

Что делать при тахикардии!

Что делать при тахикардии!

Тахикардия – состояние организма, при котором сердцебиение человека может участиться до 250 ударов в минуту. Обычно приступы пропадают, когда устраняется причина заболевания. Но для симптоматического лечения существуют таблетки от тахикардии.

Причины тахикардии

Спровоцировать физиологическую тахиаритмию кроме стрессовой ситуации, сильных эмоциональных переживаний и физической нагрузки может нехватка кислорода в душной комнате. Также ритмы сердца учащаются при температуре тела свыше 38 градусов. Признаки тахикардии проявляются при аллергии, после крепкого кофе, чая или алкоголя.

Патологическая тахиаритмия развивается на фоне различных болезней:

перенесенный инфаркт; сосудистая дистония; ишемическая болезнь сердца; гипертириоз;

миокардит; пониженное давление; обезвоживание организма.

Симптомы тахикардии также проявляются у людей, перенесших операции на сердце или при передозировке сердечными гликозидами во время медикаментозного курса лечения.

Признаки тахикардии

Симптомы тахикардии можно определить самостоятельно:

учащенное сердцебиение; слабость; головокружение; тошнота; нехватка кислорода; темнота в глазах; одышка; боль в груди.

Симптомы тахикардии могут проявляться не столь ярко, без обмороков и болей в сердце. Если приступ возникает только после нагрузок или в результате шока, а сердечный ритм быстро восстанавливается без приема лекарства от тахикардии, то это проявление физиологической тахиаритмии, которое не требует лечения. Если же эти симптомы появляются без явных причин, стоит обратиться к врачу.

Если у вас тахикардия – что надо делать?

Многие люди начинают паниковать при тахикардии и не знают, что надо делать при этом. При первых симптомах тахикардии постарайтесь успокоиться, расстегнуть воротник для обеспечения притока воздуха. Можно принять лекарство – от тахикардии помогают настойка валерианы или пустырника. Есть и более эффективные медикаменты, но их можно принимать только по назначению врача.

Кроме того, при приступе тахикардии поможет умывание ледяной водой или холодный компресс на лоб. Дышать следует как можно глубже – это понизит частоту сердцебиения.

Если приступы повторяются, нужно обратиться к врачу.

Профилактика тахикардии

Вместо того, чтобы регулярно пить таблетки от тахикардии, для профилактики заболевания следует отказаться от курения, алкоголя, крепкого черного чая и кофе. Также следует соблюдать режим дня – по распорядку ложиться спать и просыпаться. Ограничение физических нагрузок тоже поможет избавиться от нежелательных приступов тахикардии.

Консультация врача КАРДИОЛОГА по акции 580 руб.

адреса:

г.Казань, ул.Фучика, д.94, тел: 8(917)870-00-26, 263-10-10

г.Казань, ул. Амирхана, д.15, тел: 8(917)8700044, 233-40-02